Сегодня я варила глинтвейн. А поскольку вечер протекает довольно уныло (я ебланю в инете, Женя гамает в недавно скаченное дополнение к старкрафту), то я занялась такой вот херней. Фоточка моя, глинтвейн очень вкусный


Вот рецепт, по которому готовила:
читать дальше
1. Литр красного винца ( самый обычный тетрапак "Душа монаха")
2. Большой апельсин (очень большой=)
3. Приправа для глинтвейна, вот такая (2 пачки)

4. Корица молотая 1 ч.л., перец черный горошек (штук 10), и сахар 2 ст.л. (но это я зря, все-таки получилось очень сладко, думаю одной хватило бы, а то и вовсе одной чайной).
Приготовление простейшее: доводим вино в кастрюльке до кипения, засыпаем приправу и сахар, размешиваем, добавляем порезанный кружочками апельсин ( и я оставила один кружочек для украшения
), еще немного оставляем на огне, затем добавляем корицу и перец, закрываем крышкой минут на пять, после чего разливаем в стаканы и употребляем внутрь. Сейчас, когда батареи едва теплые, на улице холодина, а обогреватель доставать еще лень, самое то
Думаю, зимой еще не раз приготовлю этот напиток.
з.ы. хз зачем я сунула туда трубочку, она портит всю эстетику фото, да и пить горячий глинтвейн из нее сомнительное удовольствие. Просто жесть
@темы:
личные фото,
рецепты,
реал
Вкуснота, наверное...