Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:28 

Моргаер
Emperor protects.
Еще немного Лекса Лютора и Супермена ))


читать дальше

23:18 

Новый Дежурный
Анонимус Анонимусович!

Очередной прием заявок состоится завтра, 23-го августа, в 21:00 по времени дефолт-сити.

@темы: оргвопросы

22:37 

Aivika Olivin
I am the eggman, They are the eggman, I am the walrus (c)
Добрый вечер!

Порекомендуйте, пожалуйста, чёрно-белых фильмов (до 70-ых годов не включительно), где бы в двух и более главных ролях были бы женщины (именно в двух и более, а не одна женщина в главной роли, а все остальные - второстепенные персонажи), а мужчины - только на второстепенных.
Как пример: Что случилось с Бэби Джейн?, Персона, Рим в 11 часов, Детский час, Женщины.

19:11 

Marina Radu
I only act like I know everything
Всемирная организация здравоохранения настаивает, что сахар вреден, и рекомендует употреблять в день не больше 25 – 50 граммов сахара, или 12 чайных ложечек. Источник: euronews.

Я правильно понимаю, что тут будет считаться даже сахар во фруктах? В том же яблоке (на 100 г) около 10 г сахара (Как говорит англовики). Одно среднее яблоко весит 176 грамм (Специально нагуглила это)

Получается, что если съесть два таких яблока, то норма сахара в день уже почти превышена? (На такое среднее яблоко 17,6 г сахара*2=35,2г.)
Когда рекомендуют ограничить сладкое имеется ввиду ограничить всё, что содержит сахарозу, которая есть и во фруктах и ягодах? Или только тот сахар, который был добавлен искусственно? Я запутался(

@темы: Продукты питания, Медицина/здоровье, Человек

17:44 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Не уверена, что вопрос по теме сообщества... Но, блин, что тут - на картинке - происходит-то? :hmm: О чём это вообще? Картинку увидела в подборке, где всё в кучу (ну, мемы, недомемы, забавные фото и пр.).
картинка под катом

@темы: Интернет

14:39 

Ответственность проводников

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Ехала на днях в поезде, стала свидетельницей инцидента, заинтересовалась. Может, кто-то тут в курсе.

Какова реальная ответственность проводников за то, что пассажир пропустил свою станцию? В вывешенных в вагоне правилах имеется конкретный пункт, что проводник обязан своевременно сообщать пассажиру о прибытии на пункт назначения. В данном случае выходить нужно было ночью, а человека не разбудили. Но в ответ на законное возмущение девочки-проводницы только разводили руками: ну, мол, извините, фигня получилась. В итоге человек вынужден был ловить такси, чтобы успеть вернуться на нужную станцию, где у него была пересадка на другой поезд. А это немалые деньги. Кто ему их возместит? Явно никто.
Как следует поступать в подобных случаях, учитывая, что времени на длительные разбирательства на месте, чаще всего, нет?

@темы: Закон, Транспорт: ж/д

13:19 

Куда исчезают записи в этом сообществе?

Рубин
Если верить в успех, он придёт...
Здравствуйте.
Обратила внимание, что за вчера/сегодня в этом замечательном сообществе пропало по крайней мере две записи, связанные с путешествиями. Насколько я помню, и в той, и в другой ответы были получены.
Это какое-то новое правило или же просто совпадения?

Заранее большое спасибо

@темы: Блоги

12:55 

Так ли опасно ГМО каковым его считают?

Всем привет, прочла в статье http://woman.ua/101933-chto-takoe-gmo-i-pochemu-oni-vredny/, что ГМО содержится почти во всех продуктах, и даже в тех, в которых на бумаге его нет. Какие ваши мысли на этот счет, стоит ли заморачиваться?

02:24 

Мехий лисиц
Pazaak is not for everyone. ©
Название: «Зажигай, моя красотка!»
Автор: Мехий лисиц
Бета: BQ
Категория: Star Wars
Рейтинг: G
Персонажи и пейринги: Бао-Дур, Аттон Рэнд, Мира, Мандалор, Микал, Визас
Жанр: Drabble, Missing scene, Humor
Размер: миди
Аннотация: У каждого из нас в жизни бывали периоды, о которых мы предпочитаем умалчивать... в силу разных причин!
От автора: Все забыли про старый добрый SWKotOR II... да и я сам. Негаданно наткнулся на лисьими когтями нацарапанное в сентябре 2011, захотелось освежить память. Может, и читатели вспомнят. :)
Статус: закончен

В кают-компании было шумно и весело. Отмечали прибытие на планету. Все, кроме Креи и дроидов, радовались, что есть возможность выспаться и пару дней погулять среди зелени дантуинских равнин, ведь команда была достаточно измотана приключениями на Нар-Шаддаа. Изгнанница прекрасно понимала, что им нужен отдых, поэтому вместо медитаций решила заглянуть на организованную Рэндом «попойку», как он сам её называл. Но...
читать дальше

@темы: второстепенные персонажи, Фанфикшен, Фанфик закончен, Изгнанница, Аттон, Star Wars, Missing scene, Humor, G, Drabble

22:17 

Mephiles
Light through the veins.
Ребят, посоветуйте, что посмотреть у Куплинова. На ваш вкус. Хирургия с VR не пошла.
Смотрено: читать дальше
В принципе люблю мистику с некоторым хоррором. Скримаков не то чтобы не люблю, но хотелось бы поменьше, но если игра стоящая, типа аутласта, то потерпеть можно.
Очень надеюсь на ваши советы!

17:01 

Что-то такое эдакое

Flagreit
Курю ночь
Здравствуйте.
Сегодня немного размытый запрос.
Хочется фильмов, в которых есть особенная атмосфера. Которые вдохновляют, но я имею в виду не мотивирующие фильмы, а именно вдохновляющие. Красивые, необычные и так далее.
Не старое что-нибудь и не русское. Как обычно, предпочтительней Франция и Англия, остальное потом. Ну и скорее всего экшена и тому подобного там не должно быть. Мистику можно и ужасы тоже, если они берут за живое именно интересностью, а не дешевыми пугающими приемами. В целом, не жанр имеет значение, вот.

11:35 

подскажите, какие наземные существа из мифологии помимо вампиров считают людей едой?

гугл выдает не совсем тот ответ, что мне нужен. Меня интересуют не аналоги вампиров из легенд других стран (типа упыри для славян, циаши для китая, веталы для индии), а принципиально другая... эм.. раса?

буду признательна за помощь~

@темы: Искусство, Обычаи, Религия

11:30 

Marina Radu
I only act like I know everything
Я изголодалась по ужастикам.
Не подскажете что-то более-менее хорошее из ужасов вышедшее за последние пару лет? Я сейчас в ожидании фильма Annabelle: Creation, у которого рейтинги просто запредельные для жанра. Неужели годнота?..

Более-менее зашло из свежих: Before I Wake, The Autopsy of Jane Doe, Lights Out, Don't Breathe, Hush, It Follows.
Смотрела (в пределах 2015-2017: Friend Request, Demonic, Rings, Ouija: Origin of Evil, Blair Witch, The Conjuring 2, The Boy, The Forest, The Visit, Poltergeist, The Lazarus Effect, The VVitch: A New-England Folktale.

Есть еще что-то годное? Может, что-то в инди-кинематографе или не англоязычное (азия, Испания и т.д.)?

@темы: ужасы

18:19 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Доброе время суток)
Хочу старых добрых сериалов про космос, ибо новые вообще не цепляют. 80-90-х годов, в крайнем случае нулевых, если это шедевр, как Светлячок.
Весь Звездный путь смотрела. Звездный крейсер Галактику тоже. Звездные врата не понравились. Могу вспомнить только Вавилон-5 и Андромеду.
Можно документальных.
Очень жду ваших советов.

@темы: сериалы, научная фантастика, космос

17:41 

Автоматизация рутины :)

Ms. Strange
Mas color
Есть ли какой автоматический способ выудить с сайта (например, интернет-магазина) ссылки на странички товаров с определёнными артикулами? Скрипт, программа, что-нибудь?

@темы: Интернет, Программы, Компьютеры

16:05 

Jon & Sansa | I need my girl

HoneyMonsterNoNo
13:38 

Копенгаген

*Fifi*
Veroca
Ищу фильмы, где хорошо видна архитектура, атмосфера(?) и повседневная жизнь Копенгагена середины 20 века.
В идеале - 1960х годов. Возможно, 1950х или 1970х.

"Девушку из Дании" знаю, но там 1920-1930е годы.

13:18 

Maude A.I.
Друзья, привет!
Порекомендуйте, пожалуйста, фильмов, где романтические отношения развивались бы между чернокожим мужчиной и белой девушкой. Чтобы фильм при этом был яркий (в смысле картинки). Современный (наше время). Без особых трагедий, но и без огромного количества юмора/стёба. Хочется чего-то вдумчивого, без "смешных" кривляний, но лёгкого, как хорошие современные романтические картины про отношения белых м/ж. Большой мегаполис, милая-интересная-немного "неустроенная" девушка, интересный мужчина. Элемент комедии может быть, но именно элемент. Прежде всего хотелось бы про чувства, только, повторюсь, без ангста, лишней драмы и заунывной философии. Позитивное кино.
Заранее спасибо!

Глубокомысленные мысли

главная